Изюминка шестой волны мобилизации

0 1 226
0

Изюминка шестой волны мобилизацииОдна волна мобилизации сменяет другую, и вот уже шестая по счету. Похоже, конца и края не будет этим «волнам».
 
В чем же «изюминка» шестой волны мобилизации? По официальной версии она необходима для ротации кадров. Однако так ли это на самом деле, одному Богу известно. Ведь украинские СМИ не освещают сколько гибнет людей на востоке страны. О какой ротации может идти речь, скорей всего просто набирают очередных «героев», только награждать их придется посмертно.

Не так просто заманить теперь простых смертных в военкомат. Однако и служивые не дремлют.

Военный комиссар Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь заявил, что в комиссариате нашли новый способ, как вручить повестки недобросовестным руководителям предприятий. "Мы сейчас хитро поступили. Сейчас распоряжением главы районной администрации созданы комиссии, в которую входят заместитель председателя районной государственной администрации, заместитель председателя районного управления милиции, представитель прокуратуры, представитель военного комиссариата, представитель общественности, представитель СБУ, и мы этой категорией стараемся зайти на предприятие, организацию с целью выполнить вопрос закона, чтобы вручить руководителю предприятия список с повестками".

 

Кроме того, Киевский комиссариат также подал в МВД представления на 102 учреждения, препятствующие проведению шестой волны мобилизации. "Мы сегодня подали в органы прокуратуры 15 представлений в отношении 57 учреждений в г. Киеве, в органы МВД подали 12 заявлений по 102 учреждениям в г. Киеве за препятствование", - заявил Кидонь.

Особенностью четвертой, пятой и шестой волн мобилизации является то, что призыв граждан осуществляется не сразу в военные части, а учебные центры Минобороны Украины, где люди до 25 суток проходят соответствующую подготовку.

"С мобилизованными проводятся подготовительные работы: те, которые проходили военную службу, восстанавливают свои навыки, а те, которые не проходили военную службу, овладевают простые специальности, которые есть в ВСУ. За 25 дней человек уже способен владеть оружием и иметь те навыки, которые необходимы для прохождения во время военной службы в воинских частях. После прохождения подготовки в учебных центрах личный состав распределяется по воинским частям ", - отметил комиссар Киевского городского военного комиссариата.


Как отметил Кидонь, срок проведения мероприятий шестой очереди частичной мобилизации 60 суток.

Отправка мобилизованных для прохождения службы непосредственно в воинских частях будет начинаться 9-10 июля.

Не взирая на мнимое перемирие, на Украине волны мобилизации не прекращаются, однако ряды патриотов редеют с каждым днем все больше, и желающих сражаться с «врагом» становиться все меньше, видно наступает прозрение у людей, как подло их обманула киевская власть.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции