«Варяг»: «Очередной четверг войны»

0 726
0

«Варяг»: «Очередной четверг войны»Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.


Четверг, очередной четверг войны. Украинские войска продолжают обстреливать мирные города и поселки нашей молодой Республики.

 Горловка. Тут как и всегда. Который день украинские каратели разносят в пух и прах северные и северо-западные окрестности это города, нанося удары с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Обстрелы проводятся из запрещенного по минским договоренностям тяжелого вооружения. На сами договоренности как мы видим украинцы клали большой и толстый.

 Донецк. Тут противник обстреливает сразу несколько направлений. Противник не оставляет попыток прорыва наших позиций в районе н. п. Марьинка. Тут он натыкается на стойкое сопротивление бойцов Республиканской Гвардии ДНР и каждый раз откатывается назад, неся потери. После неудач при атаках, украинские каратели начинают обстрел наших позиций, вымещая свою злость за неудачи, начинают обстрел Петровского района, нанося урон мирным жителям этого района Донецка.

 В районе Донецкого аэропорта противник продолжает обстреливать прилегающие к ДАП районы Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Не оставляет противник и попыток выбить нас и из самой территории донецкого аэропорта, точнее того что от него осталось. Тут противник натыкается на мужественное сопротивление армии ДНР. И каждый раз вынужден откатываться на исходные позиции.

 На нашей линии обороны в районе н. п. Пески также не ослабляется напряжение, так тут вчера вспыхнул стрелковый бой с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и легкой брони. Тут противник также не добился успеха и, понеся потери, вынужден был отступить на исходные позиции.

 На южном направлении также не «похолодало» продолжаются бои в районе н. п. Широкино, который превратился в руины. После каждого боя, неудачного для украинской стороны, следует мощный артобстрел.

 Также вчера противник нанес артобстрел по н. п. Саханка в результате которого были ранены несколько мирных жителей, один скончался на операционном столе.

 В общем, несмотря на все миролюбивые демарши наших политиков, война продолжается и мы победим, потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/31251

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции