Очереди на блокпостах растут как на дрожжах (Видео)

0 677
0

Очереди на блокпостах растут как на дрожжах (Видео)

СБУ ввела новый временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донбасса. В частности, было перекрыто движение пассажирских автобусов и маршруток через украинские блокпосты, из-за чего в пунктах пропуска образовались длинные очереди транспорта.

«Сегодня, чтобы преодолеть расстояние от Донецка до Константиновки, мне понадобилось до 10 часов. Это всего 67 км. Раньше за 11 часов я доезжал из Донецка в Киев на своем авто», — рассказал дончанин, пенсионер Александр.

«Всего проехали шесть украинских блокпостов. На двух блокпостах был особо тщательный досмотр авто. На других четырех — достаточно было предъявить только паспорт гражданина Украины. На „артемовском" блокпосту очередь растянусь в три ряда, на более чем 1 км. В первом ряду двигались легковые авто, во втором — автобусы с гражданскими, в третьем — военные и местные жители. Через блокпосты по-прежнему не пропускают пассажирские автобусы. Они выгружают людей на блокпосту, те переходят его и пытаются доехать на попутках», — рассказал местный житель.

По его словам, без очереди блокпосты проезжают семьи с детьми до 2 лет, военные и люди на «крутых машинах» (джипах). «Раньше без очереди пропускали инвалидов, сейчас нет», — сказал Александр.

Дончанин считает, что новый порядок пересечения линии соприкосновения серьёзно усложнил движение из Донецка для мирных жителей. «У нас в Донецке в основном остались взрослые и пенсионеры. Много молодежи выехало, кто в Украину, кто в Россию. В Украину едет много пенсионеров, чтобы переоформить пенсии. Для нас это настоящее мучение», — поделился впечатлением от поездки Александр.

В свою очередь 24 июня, пресс-служба Совнацбеза Украины сообщила, что секретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует, что новая, электронная система пропускного режима в зоне проведения «АТО» заработает в июле. Он отметил, что сейчас происходит завершающий этап перехода на электронную систему пропускного режима.

Мало того, что украинские военные нещадно поливают огнем города с мирными жителями, так еще и транспортную блокаду устроили. Поистине ничего святого нет у этих людей.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции