Дефолт не за горами (видео)

0 487
0

Американская инвестиционная компания Goldman Sachs прогнозирует, что в следующем месяце Украина скорее всего пропустит платеж по кредиту и объявит дефолт.


Как отметил аналитик компании Эндрю Матени, вряд ли правительство достигнет договоренности с кредиторами по реструктуризации в ближайшие недели и, вероятно, объявит мораторий на выплаты внешних долгов до 24 июля – даты, на которую назначена выплата по купону.

Новое предложение Минфина о реструктуризации $23 млрд частного внешнего госдолга Украины базируется на недавно ухудшенных макроэкономических прогнозах и включает в себя значительное уменьшение основной суммы долга, срока погашения долга и изменение купона.

Наталья Яресько на минувшей неделе подчеркнула, что решение проблемы украинского внешнего долга без его списания отсутствует, и на этот счет существует широкий международный консенсус мнений МВФ и других международных организаций. Ранее министр финансов уточняла, что речь идет о списании около 40% основной суммы долга.

По словам Матени, кредиторы, вероятней всего, не примут новый предложенный украинским правительством план реструктуризации,включающий списание значительной части долга.

"Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта", – сообщил Матени.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments