Мнимое перемирие, или как США продолжает поставлять технику на Украину (Видео)

0 328
0

Мнимое перемирие, или как США продолжает поставлять технику на Украину (Видео)В то время как весь мир обеспокоен ситуацией на востоке Украины и всеми силами пытаются найти консенсус в вопросе перемирия и прекращения военного конфликта, в планы Украины это не входит.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Минобороны США.

Уже в июле в Украину поступит еще 100 американских бронированных авто Humvee.


Об этом стало известно во время встречи министра обороны США Картера и министра обороны Украины Степана Полторака в Брюсселе в рамках заседания министров обороны стран-членов НАТО.


«Это была первая встреча министров двух стран. Они обсудили тему российской агрессии на востоке Украины. Картер выразил уважение усилиям Украины в направлении внедрения Минских соглашений, несмотря на дестабилизирующие действия России», - говорится в сообщении.


По информации пресс-службы американского ведомства, стороны согласовали поставки в Украину дополнительных 100 броневиков Humvee и продолжение подготовки сил украинской Национальной гвардии в Яворове.

«Стороны рассмотрели вопросы постоянной помощи Соединенных Штатов в области безопасности Вооруженным силам Украины и Пограничной службе, в том числе поставок в середине июля дополнительных 100 броневиков Humvee и продолжение подготовки сил украинской Национальной гвардии в Яворове», - отметили в пресс-службе минобороны США.


Ранее Украина получила первую партию военных автомобилей Humvee. В целом США планируют поставить 230 таких авто.


К сожалению, вот таким видится «перемирие для украинских и американских лидеров.





Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции