Казнить, нельзя помиловать (Видео)

0 348
0

Казнить, нельзя помиловать (Видео)На Украине хотят ввести смертную казнь за коррупцию, забыв - что они, таки, Европа.

В связи с этим в Парламенте был зарегистрирован «Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно внедрения смертной казни как вида наказания за коррупционные преступления). Автором данного шедевра выступил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин. По его мнению, это усилит ответственность руководителей государства перед обществом.


Законопроектом предлагается усилить уголовную ответственность в виде смертной казни для должностных лиц, занимающих особо ответственное положение в государстве за коррупционные преступления, - сказано в пояснительной записке.


Следует отметить, что в настоящий момент на Украине действует мораторий на смертную казнь.

30 декабря 1999 года Конституционный суд признал, что такая норма противоречит Конституции. В 2000 году Верховная рада внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми окончательно изъяла понятие «смертная казнь» из списка уголовных наказаний Украины.

 

Отмена смертной казни является одним из обязательных условий для вступления страны в Евросоюз. Судя по реанимации казней, от немедленного вступления в ЕС и соблюдения европейских стандартов Украина отказывается, скатываясь в средневековый мир пыток и казней и сожжения «ведьм». Кстати, те кто скакал на Майдане с криками «Украина-це Европа» почему-то молчат и не возмущаются попранием евроценностей, пока Порошенко и Яценюк откровенно демонтируют идеалы Майдана.


Надо признать, что киевская власть оказалась в довольно сложном положении: с одной стороны ЕС требует борьбы с коррупцией в обмен на бесплатные визы, с другой стороны выяснилось, что коррупцию здесь можно побороть только с помощью гильотины, но смертная казнь в Европе запрещена. И как тут быть? Да уж поистине непростая ситуация…





Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments