Дождались: Яценюк довёл Украину до дефолта.(Видео)

0 1 874
0

Дождались: Яценюк довёл Украину до дефолта.(Видео)Украинское правительство не признает свою вину в грядущем дефолте, а перекладывает ответственность на международных кредиторов.

На этот парадокс в ходе пресс-конференции в Киеве указал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, сегодня выступающий как независимый аналитик по вопросам финансов и экономики.

«Буквально вчера-позавчера премьер и министр финансов заявили о возможности дефолта, – отметил экономист. – Хочу напомнить, что раньше, если цитировать Армения Петровича, то на вопросы о возможном дефолте он однозначно отвечал каждый раз: «Не дождетесь». Но получается, что дождались. Премьер также неоднократно высказывался в том плане, что безусловно будет реструктуризация и списание долгов, настойчиво подчеркивая, что это обязательно будет делаться на условиях украинского правительства. То есть постоянно демонстрируя удивительно жесткую риторику по отношению к кредиторам».

Также аналитик коснулся заявления украинского министра финансов Натальи Яресько, пожаловавшуюся, что владельцы суверенных коммерческих долгов Украины «отказываются внести свой вклад в восстановление Украины».

«То есть они обязаны вносить свой вклад в восстановление Украины, а потому несут ответственность за дефолт, – иронизируя, заметил Виктор Суслов. – Они три месяца отказались проводить предметные переговоры, а заканчивает она тем, что «Украина и так уже заплатила высокую цену за свое европейское будущее» и «бремя финансовой и экономической ситуации не должно лежать исключительно на народе Украины». Но какое-то бремя все же должно лежать и на правительстве».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции