Греция отвергла предложения кредиторов и объявила референдум о бюджетной политике

0 362
0

Греция отвергла предложения кредиторов и объявила референдум о бюджетной политикеОб этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.


«Греция отвергла большинство предложений кредиторов, и на этом негативном фоне объявила о референдуме, по сути закрывая дверь для дальнейших переговоров, - сказал он. - Хотя в моем представлении эта дверь еще остается открыта».

Еврокомиссар по финансовым и валютным вопросам Пьер Московиси заявил, что после объявленного Афинами о референдуме по бюджетной экономии Еврогруппа должна решить возможно ли еще соглашение. «После заявления господина Ципраса о референдуме мы должны решить сегодня возможно ли еще соглашение», - сказал он.

В свою очередь министр финансов Бельгии Йохан Ван Овертвелдт по прибытии на заседание Еврогруппы заявил, что Еврогруппа в Брюсселе не будет обсуждать референдум в Греции по программе бюджетной экономии. «Мы не находимся в Греции и не планируем обсуждать референдум. Мы сосредоточимся на предельно конкретных аспектах переговоров Греции с кредиторами», – сказал он.

«Я не вполне понимаю, чего хочет добиться правительство Греции, - сказал бельгийский министр. - Как можно выносить на суд людей то, против чего выступает само правительство?»

Тем временем глава МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ будет продолжать работать с Грецией и кредиторами. «МВФ будет продолжать работать с Грецией и кредиторами», - сказала Лагард, не отвечая на вопрос, сможет ли Греция получить запрошенную ей отсрочку выплат по кредитам фонда.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции