Генпрокурор Украины допустил, что депутат Рады Мельничук может сбежать из Украины

0 850
0

Генпрокурор Украины допустил, что депутат Рады Мельничук может сбежать из УкраиныДепутат Верховной рады Украины Сергей Мельничук может покинуть Украину после того, как ознакомится с материалами уголовного дела против него.
 
Такую возможность не исключил генеральный прокурор страны Виктор Шокин в опубликованном интервью агентству "Украинские новости".

"Я такую возможность не отбрасываю. Почему? Потому что, когда он изучит доказательства поймет, что его вина доказывается в полном объеме", - сказал он.

Генпрокурор сообщил, что Мельничук "и его пять подельников" продолжают знакомиться с материалами дела. "Как быстро они ознакомятся это вопрос к нему и его адвокатам. Как только они ознакомятся, дело будет направлено в суд", - сказал Шокин.

Он напомнил, что генпрокуратура уже поднимала вопрос перед парламентом страны о задержании Мельничука, однако получила отказ. "Почему... может политика, может круговая порука", - предположит он.

Генпрокуратура обвиняет бывшего командира батальона "Айдар" Мельничука в создании вооруженной банды из числа его подчиненных "с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом". 11 июня 2015 года Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения - выход под залог в сумме 365 тысяч гривен (17 тыс. долларов). Защита считает указанную сумму высокой и ничем не обоснованной.

Мельничук 3 июня был лишен депутатской неприкосновенности.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2076609

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции