Сводка от Варяга: Мы адекватно отвечаем на все атаки и обстрелы противника

0 829
+5

Сводка от Варяга: Мы адекватно отвечаем на все атаки и обстрелы противникаЗаместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.


Воскресенье. Не знаю, как пройдет этот день, а суббота не принесла облегчения нашей Республике, и даже небольшой передышке. Горловка, тут все без изменений. Насколько мне известно, как таковых боев тут не было. Но украинские каратели продолжают обстрел города. Бьют как всегда из танков и артиллерии калибром больше 120-мм. Сразу ложилось недолетом. Потом пошло по городу. Характер разрушений и жертв среди мирного населения уточняется.

Донецк. Тут ситуация схожая. За исключением того что, мы адекватно отвечаем на все атаки и обстрелы противника, и тут противник не только обстреливает жилые массивы, но и периодически пытается прорваться в город. Так вчера вечером вспыхнул стрелковый бой в районе Марьинки, попутно украинские силовики продолжили обстрел Петровского района Донецка. Наткнувшись тут на мужественное сопротивление и получив достойный отпор от бойцов Республиканской Гвардии, противник вынужден был откатиться назад, на исходные позиции, неся потери.

В районе остатков Донецкого аэропорта также не стихали звуки артиллерийской канонады, и вспыхнул вечером стрелковый бой, но и тут бойцы армии ДНР смогли отразить нападение противника и отбросить его, нанеся ему потери. Вечером с направления н. п. Пески и н. п. Авдеевка украинские каратели продолжили обстрел пос. шахты Октябрьской и других районов прилегающих к донецкому аэропорту.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески, которую удерживают и бойцы моего батальона, также было неспокойно, то и дело вчера тут вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. На южном фронте все также без изменений, противник не перестает обстреливать территорию, которая некогда была курортным поселком Широкино, и периодически атаковать наши позиции там пытаясь выбить наших бойцов оттуда. Получая достойный отпор, противник ретируется на исходные позиции и продолжает обстрелы из запрещенного по минским соглашениям оружия.

Из этого же оружия вчера был нанесен массированный артиллерийский удар по н. п. Саханка. Активизация и перегруппировка сил украинских войск говорит о скором начале войны. В которой мы победим, потому что мы победители!
 

Сводка от Варяга: Мы адекватно отвечаем на все атаки и обстрелы противника



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/31449

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции