Еще один инструмент нагнетания истерии против России

0 1 082
+5

Еще один инструмент нагнетания истерии против РоссииОдинм из главных событий вчерашнего дня стало заявление о создании очередного трибунала для наказания неугодных. Вслед за трибуналами по Сербии и Ливии, виновными теперь решили назначить Россию.
 
Известный публицист, писатель, историк и блогер Лев Вершинин проккоментировал создание «Международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing на Украине» в рамках ООН.

Итак, имеем три материала.
Три высказывания официальных российских чиновников высокого уровня.

Геннадий Гатилов, замглавы МИД РФ, осуждает идею учреждения трибунала по "Боингу" до окончания расследования. Это понятно: в сложившейся ситуации такой трибунал (и даже сама процедура его учреждения) неизбежно станет еще одним инструментом нагнетания истерии против России. Но тем, кто инициирует создание этого самого трибунала именно это и нужно, истина их интересует в самую последнюю очередь, так что, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что мнение России будет принято к сведению, и не больше.

На основе чего я делаю такое предположение?

Такое предположение я делаю на основе того факта, что  на мнение России в международных структрурах практически не обращают внимания, даже если при этом нарушаются общепризнанные  нормы. О чем прямо говорит г-н Нарышкин, спикер нижней палаты Госдумы, указывая, что "продление антироссийских санкций является прямым нарушением резолюции Совбеза ООН".

И сколько бы ни утверждала госпожа Матвиенко, комментируя "условно-усеченное" (на уровне "так и быть") сохранение членства РФ в ПАСЕ,  что "Нам подачек, одолжений не нужноМы уважаем себя сами. Мы готовы и заинтересованы в продолжении сотрудничества с ПАСЕ, но на равных условиях. На дискриминационных условиях мы не готовы сотрудничать",  продолжая присутствовать в ПАСЕ на птичьих правах, РФ демонстрирует все, что угодно, но не уважение к себе.

Лев Вершинин 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/articles/id/1288

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции