Мошенник Бондо Доровских выдает себя за ополченца в СМИ

0 931
0

Мошенник Бондо Доровских выдает себя за ополченца в СМИИвановский мошенник раздает интервью мировым СМИ о том, как он воевал на Донбассе.


На сайте популярного на Украине телеканала 24 июня было опубликовано интервью с неким "российским предпринимателем, сотрудником московской строительной компании" по имени Бондо Доровских (на фото). 
 



Ранее Доровских дал интервью американской радиостанции "Свобода", которое цитировали многие мировые СМИ, а также российский телеканал "Дождь".

По словам Доровских, он в конце 2014 года уехал из России в Донбасс воевать на стороне ополчения. Сначала был в бригаде «Призрак» Алексея Мозгового, затем вошел в состав одного из подразделений «ДНР». Но быстро "разочаровался" в том, какую сторону выбрал. Доровских рассказал и о российских военнослужащих, якобы, воюющих на территории Незалежной, а также о том, как он получил "благословение" Управления ФСБ по Ивановской области: 

«…я написал на электронную почту ФСБ в Центральный аппарат, после чего меня вызвали в УФСБ по Ивановской области и попросили расписаться в том, что я отказываюсь получать ответ на свой вопрос. Когда в ФСБ сказал, что поеду в ополчение, меня благословили, пожелали здоровья, удачи и сказали, что таких людей, как я, вообще мало».

Однако на самом деле он вряд ли мог получить такое "благословение", да и никаким "московским бизнесменом" не является. 

Бондо Доровских, 1974 года рождения, уроженец Душанбе, житель Иванова, был трижды судим. 

Его судимости - по статьям "присвоение или растрата чужого имущества", "хищение предметов или документов, имеющих научную или культурную ценность", "мошенничество в особо крупном размере".

В июне 2012 года в Иванове на улице Революционной Доровских незаконно удерживал девушек - так, что пленниц пришлось освобождать с помощью ОМОНа.

На сайте судебных приставов указано, что Доровских имеет долги по исполнительным листам более чем на 400 тыс.руб. 

Комментаторы находят неоднократные разночтения и фактические ошибки в текстах его интервью. Это позволяет предположить, что ивановский мошенник раздает интервью мировым СМИ исключительно за деньги и только в той концепции, которая необходима заказчикам интервью.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/31580

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции