Простаков: Судьба ВСУ мало заботит Киев

0 872
0

Простаков: Судьба ВСУ мало заботит КиевО плачевном состоянии украинской армии несколько дней назад успели высказаться даже французские СМИ, которые заявили, что через год Вооружённые силы Украины и вовсе не будут существовать.


По словам французского журналиста Жака Фрера, киевские власти, проводя минимальную боевую подготовку своих солдат, отправляют на убой в зону так называемой антитеррористической операции огромное количество людей.

Сокращённая подготовка длится всего три месяца, после бойцы отправляются воевать с войсками Донецкой и Луганской Народных Республик. Журналист отметил, что лишь треть украинских военных действуют в бою согласно тактике, остальные же «оказываются всего лишь пушечным мясом».

По его словам, украинская армия с начала конфликта потеряла 10 тысяч бойцов, были ранены 20 тысяч солдат, около 50 тысяч человек по различным причинам не могут продолжать службу в армии. А ведь сколько ещё бойцов дезертировало? Фрер считает, что если ситуация будет идти такими темпами, через год украинская армия перестанет существовать.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков в беседе с НА «Харьков» поделился своим мнением касательно материала французского журналиста. По его словам, состояние украинской армии до военного конфликта с республиками Донбасса уже было плачевным. Это касалось не только состояния военной техники, но и подготовки личного состава.

«Воюя с ополчением, киевские силовики рассчитывали лишь на преимущество в тяжелом вооружении и количественное превосходство в живой силе и боеприпасах. Немногочисленные боевые успехи, по многим свидетельствам, зачастую достигались ещё и использованием иностранных наёмников. Таким образом, настоятельной необходимости что-то менять в отношении собственных военных у Киева нет», — рассказал эксперт.

По мнению Простакова, экономическая и финансовая обстановка не позволяет Украине должным образом обучать, снабжать и оснащать свои вооруженные силы, судьба военнослужащих, как и всего населения, мало заботит сегодняшних правителей страны, а задача победить армии ЛНР и ДНР на поле боя выглядит недостижимой с учетом имеющихся у Киева ресурсов.

Так, нужную Западу задачу по нагнетанию конфликта и проведению провокаций против Республик Донбасса, против России успешно могут решать различные военные добровольческие формирования, зачастую даже не имеющие определенного официального статуса.

Он отметил, что именно в них сосредоточены фанатичные неонацисты и анархисты, иностранные наемники и террористы, объединенные ненавистью к России и жаждой наживы. Эксперт считает, что строить же планы по реформам в армии и повышению ее эффективности Киев просто не может по причине полной неизвестности как дальнейшего состояния финансово-экономической сферы страны, так судьбы всей Украины.
 
Илья Муромский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции