Украинцы все чаще митингуют у американского посольства.(Видео)

0 630
0

Украинцы все чаще митингуют у американского посольства.(Видео)В Киеве у посольства США состоялся очередной митинг протеста. Сотни человек потребовали от Вашингтона перестать вмешиваться во внутренние дела своей страны.
 
Такие акции проводятся у американского представительства все чаще. Однако киевские власти предпочитают их не замечать.

Почти ни дня в Киеве не проходит без митинга. Акции протеста регулярно — у стен Верховной Рады у здания правительства. Все чаще лозунги звучат и возле американского посольства. Как правило, антивоенные. И довольно громкие. Но украинские власти делают вид, что не слышат.

- Главные адресаты — за океаном. До них и вовсе, кажется, не докричаться.
Эти люди уверены — современная история Украины пишется в Вашингтоне. Силовая операция в Донбассе идет по сценарию, согласованному с Соединенными Штатами. Когда развязка – знают только там. Еще не финал, но уже страшные результаты: полыхающие города, тысячи погибших.

- Мы устали от войны. А не так, чтобы США помогали вооружаться Украине ... Мы против!
В военном бюджете США на 2016 год отдельной строкой — помощь Украине, 300 миллионов долларов. Официально это только средства обороны. Но Петр Порошенко в недавнем интервью авторитетному изданию Bloomberg, заявил — американцы готовы, если будет нужно, поставлять и летальное оружие. Принципиальная договоренность с президентом Обамой уже есть.

Американские инструкторы тренируют украинских солдат. Представители высшего военного командования США в Киев приезжают как на работу. И конгрессмены здесь бывают регулярно. Только накануне с ними президент Порошенко обсуждал расширение сотрудничества в военно-технической сфере и ситуацию в Донбассе.
- Почему эти американцы нами руководят? Что скажут, то наши власти и делают.
- Они развязывают войну во всему миру, теперь развязали в моей стране!

Человек в военной форме США умывается кровью. В здание американской дипмиссии летят куски свиного сердца. Эта акция состоялась на прошлой неделе.

В апреле в знак протеста активисты сожгли фотографию Виктории Нуланд, помощника госсекретаря США. За несколько дней до этого забросали посольство навозом. После уборки следов не осталось.
Кроме участников акции на Украине о ней узнали немногие. Ни один местный канал об этом митинге не рассказал. А тех, кто протестовал вчера, сотрудники киевской милиции просто разогнали. Одна из девушек получила побои. Но сказала — к американскому посольству еще вернется. И будет говорить то, что думает. Пока не услышат те, к кому обращается.
 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments