Евросоюз подмочил свою репутацию. Переговоры по вертолетоносцам «Мистраль» станут оглашением приговора для Франции в июле.

0 1 159
0

Евросоюз подмочил свою репутацию. Переговоры по вертолетоносцам «Мистраль» станут оглашением приговора для Франции в июле.Тема французских вертолетоносцев «Мистраль» снова на плаву. Известно, что в настоящее время Россия и Франция проводят целую серию переговоров касательно возмещения стоимости кораблей России.
 
Это история уже превратилась в настоящую эпопею, однако развязка, похоже, уже близка. Как утверждает близкий к переговорам источник, на данном этапе Россия и Франция смогли согласовать предварительную сумму – 800 млн. евро. Примечательно, что такая сумма предложена Францией, и это не является само по себе удивительным, так как я не встречал в своей жизни кого-либо, кто хочет отдать чего-то лишнего, в особенности, когда дело касается денег.
 
Российская сторона продолжает настаивать на компенсировании не менее 1.1 млрд. евро, сообщили РИА «Новости». Как вы понимаете, степень упрямства французских «партнеров», будь они неладны, сформировалась в размере 300 млн. евро. Позиция России в данном вопросе неизменна, поэтому переговоры, как бы ни хотелось Франции, еще не завершены. Что же последует далее? Ожидается, что дополнительные встречи российско-французской группы пройдут в июле.
 
Как отмечает большинство экспертов, июльские переговоры станут похожими на общественное вынесение приговора для Французской Республики. И этому есть вполне серьёзное обоснование. Если допустить то, что Россия не получит обещанные на июньских переговорах 800 млн. евро, то наша страна все равно окажется в плюсе в дальнейшем. На первый взгляд, может показаться, что Россия в очередной раз решила действовать через призму одобрения Запада и лично Франции, как могло бывать, однако сейчас как намерения, так и позиция нашей страны в корне отличаются от тех, что были ранее.
 
Здесь, в первую очередь, пострадает престиж предприятий ВПК Франции, так как вся эта ситуация повлечет за собой наложение табу на заказы у таких «партнеров» со стороны различных государств. Уже сегодня, а также в ближайшем будущем, Франция столкнется с проблемой отсутствия загруженности не только своих верфей, но и других объектов, производящих технику и вооружение. Для наглядности, попробуйте в данной ситуации ощутить себя в роли заказчика любой техники во Франции: вы платите деньги, подписываете кучу договоров, итог – вас кидают. Простите мне мое просторечие.
 
Какой идиот захочет оказаться в такой же ситуации, в которой сейчас оказалась Россия? Уверен, что если таковые и найдутся, то это будет нонсенс. И ведь не каждая страна способна отстоять свои права на международной арене, как в случае с Россией. Именно такого развития событий не пожелала себе Индия, которая в результате отказалась от контракта с Францией.
 
Речь идет о поставках французских истребителей Rafale в количестве 126 штук. Индия предпочла российские самолеты, что, естественно, не может не радовать Россию, но никак не французского «кидка». А теперь делайте вывод, друзья, очевидно, Россия получит как минимум 800 млн. евро компенсации наряду с технологией и чертежами для производства на верфях Санкт-Петербурга. И даже если допустить то, что наша страна окажется вовсе без компенсации, то станут ли после подобного «кидалова» заказывать технику у Франции? Что-то мне подсказывает, что количество таких желающих у Франции сведется к нулю, чего не скажешь о другом, более надежном и технологичном производителе – России.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции