"Варяг" о демилитаризации Широкино

0 1 890
0

"Варяг" о демилитаризации ШирокиноОставление нами Широкино вызвало множество пересудов от "зачем тогда вообще за него боролись" до "ДНР и ЛНР слили, все пропало".
 
Дам свой комментарий как я его понимаю. Оговорюсь сразу, я знаю что мой комментарий не понравится многим и тем, кто верит во всевозможные многоходовочки и тем кто считает все все пропало и мы все умрем потому что "ПутинслилНовороссию".

Тем, кто не был никогда на тех позициях, я скажу одно: Вам не понять, насколько тяжело было удерживать этот поселок или его руины. Да-да, именно руины, ибо несколько господствующие высотки не были нами заняты зимой, ввиду того что основная часть нашей армии и Гвардии была занята зачисткой в районе "Дебальцевского котла", когда наши силы освободились украинские добровольческие батальоны уже успели окопаться на этих высотках, и их лобовой штурм был чреват большими людскими потерями и возможностью самим угодить в котел, так как украинские оккупанты еще не отброшены с волновахского направления, и в случае нашего продвижения на Мариуполь это грозило бы нам фланговым ударом противника с последующим выходом его в тыл наших наступающих частей, перерезаний наших линий коммуникаций и окружением нашей южной группировки.

Выйдя из Широкино, который, кстати, находился в ложбинке, мы не сдали наши позиции а создали некую буферную зону между нами и украинскими войсками, а раньше наши войска стояли практически лоб-в-лоб. Конечно, мы несли потери, сдерживая противника и приковывая внимание всех мировых информагенств и убеждая самих украинских стратегов в важности и огромной значимости этого некогда курортного поселка, что дало нам возможность создать полноценную систему обороны.

Сейчас, отведя войска из Широкино, мы выровняли фронт, который поможет нам сдерживать противника на южном направлении и не давать ему прорваться к границе и обеспечить защиту фланга во время нашего наступления на Мариуполь с целью освободить южные районы нашей молодой Республики от украинской оккупации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/comments/id/489

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции