ВСУ наращивают группировку и готовят понтонные переправы через Северский Донец

0 1 307
+5

ВСУ наращивают группировку и готовят понтонные переправы через Северский ДонецУкраинские силовики готовятся к наступлению и сосредотачивают на противоположной стороне реки Северский Донец инженерные подразделения, предназначенные для наведения понтонных переправ.
 
Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Мы располагаем сведениями о наличии на противоположной стороне реки Северский Донец инженерных подразделений, предназначенных для наведения понтонных переправ, и усиленном оборудовании местности. Этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступательным действиям", - сообщил Ященко.

Полковник отметил, что наряду с игнорированием украинским руководством необходимости согласования конституционных реформ с Луганской Народной Республикой, этот факт вызывает крайнюю настороженность.

В то же время, замначштаба сообщил, что Народная милиция располагает информацией о том, что украинский народ, не желая воевать против своих собратьев, покидает территорию Украины и перебирается на Донбасс.

"В течение недели несколько граждан Украины, демобилизованных после "АТО", видевших реальную картину событий, перешли на сторону Луганской Народной Республики и намерены вступить в ополчение", - сказал он.

При этом Ященко обратил внимание на то, что в отличие от украинских вооруженных сил, армия ЛНР состоит на 100% из добровольцев.

"Мы готовы предоставить возможность защищать интересы населения республики всем, кто способен и достоин носить звание военнослужащего Народной милиции", - подчеркнул замначштаба.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/31806

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции