Журналисты побывали в одной из самых горячих точек Донбасса — селе Широкино.(Видео)

0 1 050
0

Журналисты побывали в одной из самых горячих точек Донбасса — селе Широкино.(Видео)Журналисты побывали в одной из самых горячих точек Донбасса — селе Широкино, которое находится недалеко от Мариуполя.
 
Несколько дней назад ополченцы в одностороннем порядке объявили этот населенный пункт демилитаризованной зоной и вывели оттуда все свои подразделения. 
 
Сегодня посмотреть, что стало с селом Широкино за время боевых действий, приехали представители прессы, ОБСЕ и совместного центра по контролю за перемирием. В опасном поселке побывал корреспондент НТВ Илья Ушенин.

Въезд в Широкино сейчас не контролируется никем. Попасть сюда можно только в сопровождении миссии ОБСЕ и сотрудников совместного центра контроля и координации. Единственная дорога простреливается украинскими силовиками. В поселке почти не осталось целых домов: магазины, детские сады, школа — разрушено все.

Уже несколько дней в поселке Широкино нет ни одного местного жителя — из-за постоянных обстрелов всех их эвакуировали. По словам военных, находиться здесь крайне опасно: все обочины дорог заминированы, а на тротуарах установлены растяжки.

Передвигаться внутри поселка можно только след в след за саперами. На всякий случай здесь же — медики ОБСЕ, которые готовы оказать помощь в любую минуту. Прямо с окраины села уже видны позиции украинских силовиков — на высоте флаги батальона «Азов», «Правого сектора» и государственный флаг страны. Оттуда пристально следят за каждым шагом наблюдателей.

В ближайшее время, говорят сотрудники миссии, здесь будет развернут постоянный пункт, в котором будут находиться представители России, ДНР, ОБСЕ и ВСУ. Из оружия у офицеров будут только табельные пистолеты, и представители будут все вместе патрулировать нейтральную территорию.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru/novosti/1436177

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции