Если греки скажут «нет», им придется покинуть еврозону, — глава Европарламента

0 1 438
+11

Если греки скажут «нет», им придется покинуть еврозону, — глава ЕвропарламентаПредседатель Европейского Парламента Мартин Шульц в интервью немецкой радиостанции заявил, что если греки на проходящем сегодня референдуме откажутся от предложений кредиторов, им придется вводить свою валюту и покинуть зону евро.
 
Об этом сообщает Reuters.
 
 
 
 
Останется ли Греция в зоне евро после референдума? Это, конечно, вопрос, однако если они скажут «нет», то должны будут представить другую валюту после референдума, так как евро для них больше не будет являться способом осуществлять расчеты…
В тот момент, когда страна представляет новую валюту, она покидает еврозону. Однако именно это убеждение дает мне надежду, что граждане Греции не будут голосовать «нет».
 

Издание добавляет, что интервью с Шульцем было записано еще в четверг, однако радиостанция обнародовала эту цитату только в воскресенье.

Также Reuters подчеркивает, что заявление председателя Европарламента стало самым однозначным относительно будущей судьбы Греции в случае отрицательного голосования на референдуме среди всех комментариев высокопоставленных европейских политиков.

Напомним, что, судя по данным эксит-поллов, греки на референдуме голосуют против требований кредиторов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments