Премьер-министр Греции решил начать переговоры с Путиным

0 618
0

Премьер-министр Греции решил начать переговоры с ПутинымПремьер-министр Греции Алексис Ципрас планирует провести в понедельник телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, передает агентство Блумберг со ссылкой на источник в греческом правительстве.


«Ципрас и Путин проведут телефонный разговор во время перерыва во встрече Еврогруппы», — приводит агентство слова источника.

Как сообщил ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не получала от Греции каких-либо обращений об оказании финансовой помощи.

Рабочая группа Еврогруппы, которая готовит встречи непосредственно для самого совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа), планирует собраться в понедельник для обсуждения итогов референдума в Греции.

Греции не хватает средств на финансирование внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. На воскресном референдуме в Греции более 61% проголосовавших сказали «нет» требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Правительство Греции объявило, что референдум стал победой демократии, в свою очередь, глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум назвал итоги референдума «весьма печальными» для будущего страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150706/1116548510.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции