Перспективы возвращения Донбасса в состав Украины (Видео)

0 337
0

В рамках достигнутых минских договоренностей на законодательном уровне было закреплено проведение выборов на Донбассе осенью этого года.

 

Предполагается, что Донбасс останется в составе Украины, однако ему будет предоставлен особый статус, что подразумевает под собой возможность решать вопросы финансовые, социальные, образовательные, культурные на местах. Такой подход и предполагает децентрализацию власти.


Однако многоуважаемый Петр Алексеевич и слышать не желает ни о какой федерализации и придании Донбассу особого статуса, время от времени заикаясь об усилении роли центра.

 

Окунувшись в обозримое прошлое, все смогут вспомнить, что послужило толчком для восстания Донбасса. Антироссийская политика, откровенная русофобия, националистическая политика, родившиеся на Майдане, всколыхнули восток страны.

 

Антироссийские настроения не утихли и по сей день, а напротив набрали все большие обороты. Все интернет-пространство пестрит националистическими заголовками, возвеличивающими до недавних времен никому неизвестных героев, таких как например Бандера. Детей в школе учат петь исключительно патриотические песни: «Укроп – це ти, укроп – це я!», и даже маленькая девочка уже готова «резать русню».


Тотальная антироссийская политика Украины затуманила мозг всех здравомыслящих людей, которые в настоящий момент перестали быть личностями, а скорее напоминают зомби.


Политика двойных стандартов, проводимая новыми ставленниками США, также наполнена русофобными настроениями. В то время как на Майдане отстаивали свои права «герои», на Донбассе люди, восставшие против новой власти, и также отстаивающие свои права вдруг оказались «боевиками и террористами». Интересно, не правда ли?

После всего пережитого, потеряв тысячи жизней, смог бы Донбасс вернуться в лоно незалежной?

Теоретически, все возможно. История знает массу примеров окончания междоусобных войн.

Как будет практически, покажет время.

 

Однако, жители Донбасса четко понимают, что их ждет в случае возвращения в состав независимой, ведь им ни на минуту не дают забыть об исключительности истинных украинцев, и второсортности людей с востока. Ярким примером этого может послужить выступление известного украинского политического и общественного деятеля, журналиста и телеведущего Дмитрия Корчинского, призывающего в своем обращении создавать концлагеря для жителей Донбасса.







Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments