Тоталитарное государство: за отказ от службы в ВСУ на Украине будут лишать права на труд и свободу передвижения

0 1 114
0

Тоталитарное государство: за отказ от службы в ВСУ на Украине будут лишать права на труд и свободу передвиженияГраждане Украины, не желающие служить в ВСУ, становятся социальными изгоями.
 
Их лишают работы, возможности брать кредиты, а перспективе — права пользоваться банковскими карточками. Естественно, не идет и речи о выезде за границу. Карать собираются и тех, кто покрывает уклонистов, в частности - их работодателей.

Как сообщает украинское издание vesti-ukr.com, в Ровенской в местной ОГА создают реестр, куда будут внесены все, кто пытается сбежать от военной службы, и работодатели, которые их покрывают.

Попадание в такую базу будет означать массу запретов, в частности, выезд за границу. А в Киеве некоторым уже приходят уведомления, что они внесены в некую базу уклонистов и данные о них будут переданы в прокуратуру.

В Генштабе такую идею одобряют, а юристы утверждают: подобные действия незаконны.

Как говорят в Ровенской ОГА, идея реестра находится в разработке. По замыслу, туда могут попасть как те, кто уклоняется от мобилизации, так и те работодатели, которые скрывают своих сотрудников. Попавшие в черный список получат целый ряд запретов — например, изготовление загранпаспорта, поездки за границу, оформление банковского кредита, продажа движимого и недвижимого имущества, а также официальное устройство на работу.

При этом в Киеве такая система уже начала действовать. Киевлянину Тимуру домой пришло уведомление о том, что он внесен в реестр уклонистов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции