Отдай свою почку, или новые реформы медицины (Видео)

0 415
0

Отдай свою почку, или новые реформы медицины (Видео)Украинское правительство неусыпно трудится на ниве реформ, выдавая один перл за другим.
 
Последним хитом стало внедрение украинской патрульной службы, которые с новыми силами бросилась бороться с преступностью. Стоит лишь вспомнить недавний случай, произошедший на Крещатике, в самом сердце столице. Как ловко целая команда украинских полицейских в новеньких мундирах скрутили особо опасного «рецидивиста». Действительно такая оперативная работа достойна похвалы и наград!

Министерство здравоохранения решило не отставать и внести свою лепту в систему реформ.


На своем сайте Минздрав выставил на публичное обсуждение проект закона о трансплантации органов и других анатомических материалов человека. Главной законодательной новеллой является презумпция согласия на донорство. Фактически в случае если человек в письменном виде не заявит свой отказ от донорства, он автоматически становится донором поневоле. Как вам такое нововведение? Закономерно возникает вопрос, в какую инстанцию необходимо подавать такого рода заявление? Также не особо понятно, откуда взять финансирование на функционирование таких организаций. Пока что больше вопросов, чем ответов.


В данном законопроекте предусмотрена возможность пересадки живых органов не только от близких родственников, в отличие от сегодняшнего дня ту же почку можно отдать только супругу или детям.

Кроме того, к данному процессу трансплантации допустят частные клиники. Однако, где взять столько опытных профессионалов, ведь такого рода врачи уникальны в своей сфере, и ценятся на вес золота. За всю историю Украины печень пересаживали два человека, сердце — два человека, почки — до пятнадцати человек. Операции при этом проводили не трансплантологи, а хирурги.

Вот такая замечательная реформа в медицине ожидает всех в обозримом будущем!






Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции