Французский аналитик: США глубоко ошиблись в выборе стратегии

0 772
0

Французский аналитик: США глубоко ошиблись в выборе стратегииСША переоценили собственные возможности, посчитав себя хозяевами мира.
 
Их воинственная стратегия по отношению к России неуместна и самоубийственна, считает французский аналитик. США совершили ошибку, заняв жесткую позицию по отношению к России, пишет французский журналист и писатель, идеолог "новых правых" Гийом Фай в статье для французского новостного интернет-портала Novopress.info.
 
Как отмечает Гийом Фай, стратегия Вашингтона направлена на то, чтобы запугать Россию военным давлением и применением экономических санкций с целью сохранения мирового лидерства США. Кроме того, Вашингтон, по мнению аналитика, стремится помешать любому сотрудничеству России и Европы, давая понять европейским лидерам, что ЕС является американским протекторатом в военном и экономическом плане. "Эта воинственная стратегия неуместна и самоубийственна, — полагает Фай. — Она не соответствует интересам самих США, которые в итоге настроят против себя весь мир и окажутся в изоляции".
 
Внешняя политика США, направленная на завоевание единоличной гегемонии, а не на сотрудничество, в последние десятилетия приводила только к ужасным поражениям, беспорядкам и никак не к коллективной безопасности, считает французский журналист.
 
Он подчеркивает, что Америка, считающая свое правосудие универсальным, позволяет себе вмешиваться во внутренние дела других государств, накладывать санкции на те страны, которые ей неугодны, и все это связано со "слепым эгоизмом" США. "Поэтому истинные друзья США должны убедить их в том, что провоцировать и нападать на Россию — это плохая идея, проигрышная партия. США, Европа и Россия должны договариваться, и американскому правительству следует отказаться от фантазий о лидерстве, которые уже не соответствуют современным реалиям", — заключает Гийом Фай.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции