Премьер Малайзии: Мы обладаем ясной картиной причин крушения Boeing 777 на Донбассе

0 1 515
0

Премьер Малайзии: Мы обладаем ясной картиной причин крушения Boeing 777 на ДонбассеСледствие скоро будет готово назвать виновного в крушении Боинга — премьер Малайзии


Расследование причин катастрофы малайзийского Боинга МН-17 в небе над Донецкой областью может продлиться до конца года.

Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на траурной церемонии, приуроченной к годовщине трагедии, сообщает The Malaysian Insider.
«Расследование продолжается, возможно, продлится до конца года», — сказал Разак.

В ходе церемонии глава правительства Малайзии также заявил о «ясной картине» в этом деле.

«Мы не будем указывать пальцем, однако, уверены, что уже совсем близко к тому, чтобы назвать тех, кто виновен в крушении лайнера», — сказал он.
Разак также добавил, что конечной целью расследования является привлечение виновных к уголовной ответственности и сейчас изучаются механизмы такого преследования.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года рядом с поселком Грабово в Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Большинство из находившихся на борту были гражданами Нидерландов.

На этой неделе Малайзия распространила проект резолюции Совбеза ООН с требованием сформировать международный трибунал по делу о крушении Boeing. В документе указано, что суд будет «эффективной гарантией для независимого и беспристрастного процесса расследования». До этого с инициативой о проведении трибунала для привлечения виновных к ответственности выступали Нидерланды.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/mh17/20150711/1125969395.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции