Анатолий Шарий дал свою оценку событиям в украинском городе Мукачево.(Видео)

0 2 801
+4

Анатолий Шарий дал свою оценку событиям в украинском городе Мукачево.(Видео)Анатолий Шарий пояснил, почему происходящее сейчас в Киеве, где боевики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда) пикетируют здание администрации Порошенко, он считает проверкой состоятельности нынешней власти.


— Я не думаю, что речь идет о всем «Правом секторе». В Мукачеве действовала отдельная группа, которая пришла туда для определенной задачи — передела сфер влияния, перенаправления денежных потоков, — убежден Анатолий Шарий.

По его словам, на западе Украины до сих пор можно встретить классические преступные организации, которые действуют по старым схемам и занимаются крышеванием. По всей видимости, бойцы «Правого сектора» решили подмять этот бизнес под себя, но не получилось.

— После того как правосеки застрелили одного из спортсменов, они начали сочинять, чтобы оправдать себя. Я знал, что в любом случае попытаются обвинить Кремль, переключить всю ситуацию на политику, — подчеркнул Шарий.

Происходящее сейчас в Киеве эксперт называет не иначе как экзаменом для украинской власти и лично для президента страны Петра Порошенко.

— Если смогут жестко — именно жестко — пресечь действия «Правого сектора», значит эта власть еще продержится какое-то время. Не смогут — власть рухнет очень быстро. Это пощечина президенту. Если Порошенко пойдет на уступки «Правому сектору», значит не он руководит страной, а Ярош, — считает Анатолий Шарий.

По его словам, такое развитие ситуации было в принципе прогнозируемым, поскольку бойцы «Правого сектора» начали чувствовать собственную безнаказанность: что бы они ни сделали — власть постарается оправдать их поступок и увести от ответственности.

— Знаете, как раньше говорили: матрос не может быть врагом революции. На Украине сейчас примерно так же: он участник т.н. АТО, он не может быть убийцей, вором или грабителем. «Правый сектор» уже не видит берега. Я думаю, им должны показать эти берега. Жестко и резко, — резюмировал медиаэксперт.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции