Силы СБУ и тяжелая техника стянуты к Мукачеву.(Видео)

0 753
0

Силы СБУ и тяжелая техника стянуты к Мукачеву.(Видео)Президент Украины Пётр Порошенко в экстренном порядке созывает в Киеве военный кабинет Совета национальной безопасности.
 
Заседание состоится сегодня. На повестке дня всего один вопрос — ситуация в городе Мукачеве.
 
В Закарпатье стягивают тяжелую технику и людей. Миссия ОБСЕ, которая направлена в Мукачево следить за ситуацией, насчитала 10 бронированных автомобилей на подъезде к городу, а также прибывающих сотрудников СБУ. Одновременно спецслужба эвакуирует людей из села Лавки, где, по некоторым данным, укрылись представители запрещенного в России «Правого сектора».

Накануне в Киеве и других украинских городах прошли акции протеста. Боевики требует ареста мукачевских милиционеров и отставки главы МВД Арсена Авакова. В субботу экстремисты устроили стрельбу и сожгли несколько машин милиции. Один боевик был убит на месте, 11 человек получили ранения.

Предположительно конфликт возник из-за передела сфер влияния. По приказу лидера экстремистского «Правого сектора» Дмитрия Яроша бойцы группировки покинули зону силовой операции в Донецкой области. Об этом накануне заявил украинским журналистам командир одного из батальонов, не уточнив, ушли все боевики или только одно соединение.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru/novosti/1441118

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции