После украинского обстрела на вокзале Донецка обнаружили головную часть ракеты «Тор» — Минтранс

0 1 538
0

После украинского обстрела на вокзале Донецка обнаружили головную часть ракеты «Тор» — МинтрансГоловная часть ракеты комплекса «Тор», выпущенной украинскими силовиками, обнаружена на территории железнодорожного вокзала Донецка, сообщили сегодня ДАН в Министерстве транспорта ДНР.


«10 июля в 21:45 произошло попадание снаряда на территорию двора станции Донецк, — заявили в транспортном ведомстве. — По предварительным данным украинскими карателями была выпущена головная часть снаряда зенитно-ракетного комплекса «Тор»».

В Минтрансе добавили, что снаряд не разорвался и был в тот же день обезврежен силами МЧС. Как полагают в ведомстве, обстрел вокзала велся целенаправленно.
 
Справка

«Тор» (о классификации НАТО — SA-15 Gauntlet («Латная рукавица»)) — всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции