Чем все таки лучше кормить кота ?

1 022
0

Чем все таки лучше кормить кота ?Готовые (промышленные) корма


Кормление готовыми кормами более удобно, т.к. позволяет экономить время на приготовление пищи, оно сбалансировано и кошка получает все необходимые питательные вещества.

Кормить можно сухим и баночным (консервы) кормом.

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте супер премиум корма для кошек такие как Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Из консервированного корма хорошие корма производителей сухого корма, рекомендованных выше, а также Gourmet (Гурме).

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким содержанием золы, фосфора и магния). Для кошки это не столь важно, достаточно просто качественный корм. Сухой корм можно насыпать на целый день, он не портится. Консервы дают столько, сколько животное может съесть за один раз. Рекомендуют такой рацион (исходя из суточной дозы): 75% сухого корма 25 % консервированного. Можно увеличить потребление консервы до 50 % от суточного рациона (особенно важно для выставочных кошек).

Витамины Санал, Джим Пэт, Китзим и др. даются при таком кормлении в меньших дозах и не постоянно, а курсами (при необходимости), чем при натуральном кормлении (советуйтесь с ветеринаром или продавцом-консультатом).

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда не кормите животное со стола – человеческая еда для кошек не годится, от нее может быть сильнейшее несварение желудка, кроме того, вы рискуете вырастить попрошайку, если постоянно будете подкармливать животное из своей тарелки. Не давайте ничего копченого, соленого или острого, пожалейте животное! Никаких костей, особенно куриных. Такие косточки при прохождении через пищеварительный тракт, могут очень сильно поранить внутренние органы. Помните, что кошкам нужна травка для эффективного срыгивания накопившейся в желудки шерсти. Высевайте травку прямо в цветочных горшках или покупайте уже выращенную в зоомагазине. У котенка должна быть своя посуда, свое постоянное место для трапезы и свой рацион. И не забывайте про витамины и минеральные добавки. Если вы кормите животное натуральными продуктами, то без добавок не обойтись.

Первым делом положите в кошачью «продуктовую корзину» мясо. Это может быть говядина (начинать лучше как раз с нее), птица, кролик, баранина, конина. Откажитесь от свинины - это мясо слишком жирное, особенно для маленьких, и к тому же может заразить котенка гельминтами. Рыбой, как ни странно, тоже лучше не увлекаться – давайте морскую рыбу раз в неделю небольшими порциями. Мясо можно давать как в вареном, так и в сыром виде, на первых порах лучше в мелко порезанном или протертом виде.

Молочные продукты – самая родная пища для котенка. Однако некоторые нежные желудки не переносят коровье молоко. Цельное молоко можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Отличный продукт для растущего организма – творог. Маленькому котенку можно давать смесь из творога с молоком и желтком – очень полезный и питательный «гоголь-моголь», поедаемый с огромным удовольствием. Также не забывайте изредка баловать своего мурлыку нежирной сметанкой и сырком.

Яйца с удовольствием едят почти все кошки. Это для них настоящий деликатес. Включайте яйца в меню пару раз в неделю, они отлично влияют на состояние шерсти. Можно давать в сыром или вареном виде. Маленьким котятам предложите смесь из молока и желтка.

Для полноценного развития необходимы и продукты растительного происхождения – крупы и овощи. Лучше всего варить кашки. Для молодняка – на молоке, для подросших котят – на воде или бульоне. Крупы могут использоваться самые разные, следует избегать бобовых и геркулеса. Бобовые плохо перевариваются и провоцируют вздутие живота, а геркулес слишком насыщен углеводами и может привести к ожирению. В каши на бульоне обычно добавляют протертые вареные овощи и мясо.

Помните, что котенок должен иметь постоянный доступ к воде. При кормлении сухим кормом, потребление воды увеличивается примерно в 4 раза. Вода должна быть чистой, свежей, каждый день меняйте воду и ошпаривайте кипятком емкость для воды.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments