Тайные интриги "Мукачевского" двора

0 912
0

Тайные интриги "Мукачевского" двораКонфликт, развернувшийся в Мукачево, по своему накалу не уступает зоне боевых действий на востоке Украины.
 
С легкостью можно сказать, что на Украине теперь две горячие точки – одна на востоке, другая на западе. Множество версий выдвигается, почему разгорелась стрельба.

 

Основной из них является передел сфер влияния и контрабанда товаров через границу.

 

Мнения насчет участников бойни у закарпатцев разделились. Одни называют местный «Правый сектор» не иначе как вооруженными бандитами и наемниками, другие, наоборот, их защищают.

 

Бойней в Мукачево очень обеспокоены власти в Венгрии. Мало того, что под их границей развернулась битва, так еще в Закарпатье живет много этнических венгров (в частности, в Мукачево — примерно 10%). Многие из них имеют венгерские паспорта (двойное гражданство).


 

Не менее интересным остается вопрос, чем же это все может закончиться?

Ведь радикально настроенные люди Яроша свято верят в свою идею справедливости, и неусыпно готовы бороться с любой властью, которая хоть как-то косо посмотрит в их сторону.


Не послужит ли конфликт в Мукачево толчком для полного и безоговорочного свержения Порошенко, Яценюка и иже с ними? Однако, до зубов вооруженные радикалы вряд ли будут устраивать мирный Майдан и месяцами выдвигать свои требования. Все может произойти со скоростью звука. Не успеет Порошенко оглянуться как уже и престола лишиться, а бразды правления перейдут к главному «герою» Дмитрию Ярошу.

 

 

Так что представителям власти следует быть предельно осторожными в сложившейся ситуации, и учитывать интересы радикалов, хотят они того или нет.

 

Анна Романовская

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции