Фейсбучный министр Аваков опасается, что Европа и США отвернутся от Украины

0 1 007
0

Фейсбучный министр Аваков опасается, что Европа и США отвернутся от УкраиныГлава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов.
 
В последнее время на Украине участились случаи нападений "Правого сектора" на народных депутатов и чиновников, которых экстремисты, в частности, засовывают в мусорные баки.
 
Так, ранее активисты бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов, а на этой неделе во вторник радикалы "Правого сектора" напали в Одессе на депутата Партии регионов Нестора Шуфрича, который получил в результате сотрясение мозга.
 
"Еще пару разбитых лиц Шуфричей, линчеванных Пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже", — написал Аваков в среду насвоей странице в Facebook. Глава МВД призвал украинцев не уподобляться люмпенизированным дикарям и отметил, что не надо отдаваться желанию судить правом толпы.
 
"Примем законы, такие как недавний люстрационный, назначим и законную меру наказания и меру ответственности — цивилизованно и достойно статуса украинца", — добавил Аваков. Парламент Украины 17 сентября принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации — очищении власти.
 
По словам премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона подпадает один миллион разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в том числе "весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти".
 
Спикер Верховной рады Александр Турчинов 25 сентября подписал этот закон и направил его на подписание президенту. Президент Петр Порошенко позднее сказал, что, скорее всего, подпишет закон, однако у него еще есть время и он хочет посоветоваться с общественностью.
 
Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале 2014 года сформулировали критерии отбора членов "правительство народного доверия".
 
До сегодняшнего дня законодательство Украины не предусматривало процедуру люстрации. Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что закон о люстрации, принятый Верховной Радой, не соответствует конституции Украины и требованиям международного законодательства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20141001/1026339918.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции