Сводка от Варяга: Утро в Донецке начинается с артиллерийской канонады

0 671
0

Сводка от Варяга: Утро в Донецке начинается с артиллерийской канонадыЗаместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») о событиях на фронтах ДНР.


Вот и наступил вторник... Что он нам принесет? Не знаю... Но судя по тому что утро началось со звуков артиллерийской канонады, которая слышна даже в центре Донецка, я думаю, он мало будет отличаться от прошедшего понедельника. А в понедельник произошло следующее.

Горловка. Тут как шли обстрелы, так и идут. Довольно сильно пострадал в эти сутки северозападный район. Били все с того же направления. А именно Дзержинска и Майорска. Сколько это еще продолжится? Неизвестно. Но нашим политикам постоянно ездущим в Минск чтобы на встречах договариватся о следущих встречах, следует уяснить что разрешенными по минским договоренностям ( а мы их придерживаемся, в отличии от украинцев) 80мм минометами адекватно ответить украинским обстрелам и заставить их замолчать не всегда получается...

Ясиноватая. Вечером вспыхнул стрелковый бой с применением артиллерии в районе Ясиноватского поста. Также вечером украинские каратели, без артподготовки провели атаку на н. п. Спартак, но получив отпор откатились назад неся потери. Вернувшись на исходные позиции каратели открыли массированный огонь по поселку Спартак и защищающим его и подступы к Донецку на этом направлении защитникам ДНР. Характер разрушений и количество жертв на этом направлении мне неизвестно.Также звуки стрелкового боя были слушны в районе Скотоватой и Красного партизана, но итут противник потерпел поражение.

Донецк. Район руин донецкого аэропорта. Тут украинские войска несколько раз завязывали бои с применением стрелкового вооружения и АГС, но каждый раз наталкиваясь на мощное сопротивление защитников столицы нашей молодой Республики противник вынужден откатываться на исходнеые позиции в районе н. п. Авдеевка. Также противник вчера нанес массированный артудар в район Путиловки...

На Красноармейском направлении, где линия фронта проходит в районе н. п. Пески, также ночью было неспокойно, тут с противником также завязался стрелковый бой с применением АГС, но противник и тут не добился поставленных задач и вынужден был отойти на исходные позиции.

Марьинское направление. Тут противник все также атакуя позиции Республиканской Гвардии продолжает нести потери и каждый раз вынужден откатываться назад, зализывать раны. Тем не менее вчера в результате ответного огня, нашими артеллеристами была уничтожена украинская батарея. Противник и на этом направлении продолжает наносить артиллерийские удары как по линии фронта, так по мирным кварталам прилегающим к фронту Кировского и Петровского района. Особенно сильно вчера досталось именно последнему.

На южном направлении все также без изминений. Противник на этом направлении не прибегает к активным наступательным действиям. продолжая обстреливать поселки южного края нашей Республики...

Но как бы то ни было, я знаю что мы победим потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции