Зима не за горами, а где же взять газ? (Видео)

0 286
0

Зима не за горами, а где же взять газ? (Видео)Ведь не даром говорят «Готовь сани летом». Так и на Украине. Гордо выпятив грудь Яценюк и его команда отказались от поставок российского газа, так как скидка мол не такая, какая бы хотелось.

Отказаться - это самое простое решение, а что же дальше? Зима ведь не за горами, а где же взять голубое топливо. Альтернативой российскому газу выступает реверсный европейский.


Однако, денег на его закупку тоже нет. Палка о двух концах. Вроде бы протяни руку, и вот тебе реверс, только европейцы не отличаются своей радушностью и бескорыстием, им просто не свойственна широта русской души.

Европейские друзья предложили выход из ситуации.


Европейский банк реконструкции и развития выделит около 300 миллионов долларов кредита для поддержки Украины в вопросе поставок газа из Европейского Союза.


Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время брифинга в Харькове.

"Что касается поставок газа, мы ведем переговоры на эту тему. Мы рассматриваем помощь в финансировании в размере 250-300 миллионов долларов и активно сотрудничаем в этом вопросе, чтобы в зимний период у нас не было проблем. Это будет кредитный инструмент”, - подчеркнул Аджунер.


2 июля президент ЕБРР Сума Чакрабарти сообщил журналистам в Киеве, что банк готов оказать поддержку Украине в организации поставок газа из ЕС.


«В прошлом году мы оказали поддержку в организации реверса из Словакии. В этом году мы заинтересованы участвовать в таких проектах совместно с другими международными организациями, например Всемирным банком, чтобы помочь организовать поставку газа из ЕС», – сказал он.


Все бы хорошо, снова берем кредиты, только отдавать как будем? Так что затяните пояса потуже, греческий цукцванг не за горами и на украинской земле.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции