Страшные находки на Донбассе – кто совершил массовые захоронения? Олег Измайлов

0 1 070
0

Человек так устроен, что не верит в самое страшное до того трагического момента, когда ему буквально под нос сунут окровавленные останки соплеменника. До этого многие считают, что лозунги, которые горланят фашиствующие молодчики, всего лишь сотрясание эфира.
 

Между тем, конечно, «москалей на ножи» или «москаляку на гиляку» — отнюдь не безобидные лозунги из анекдотов.
 
Это вам могут рассказать сербы, до сих пор помнящие жуткий хорватско-немецкий концлагерь Ясеновац, где хорватские фашисты усташи прямом смысле зарезали несколько сот тысяч сербов, хорватов, боснийцев, венгров и цыган.
 
Некоторые источники называют цифру в 875 тысяч невинных жертв. Мирных жителей сгоняли в место бойни, где специально обученные усташи-резники полосовали их по горлу специальными ножами-«серборезами». Нелюди соревновались: кто больше убьет сербов собственноручно за день. Немецкое командование как-то поощрило денежным призом и жаренным поросенком мразь, зарезавшую за день 325 сербов…

К таким неслыханным преступлениям привело невиданно ожесточение, вспыхнувшее между двумя югославскими народами на религиозной почве. Когда началась резня, никто уже не вспоминал, что до нее довели провокационные призывы и действия католических епископов хорватов, на дух не переносивших православных сербов по соседству со своими приходами. К сожалению, и у сербов находились добровольные палачи – во время сербо-хорватско-боснийской гражданской войны в 1995 году в городе Сребреница сербские военнопленные устроили самосуд, расстреляв около не то несколько сотен, не то несколько тысяч боснийцев.

Зараза ненависти и вседозволенности проникла и на земли Донбасса. Безнаказанность так называемых территориальных батальонов и национальной гвардии, которые в отличие от армейских частей не обладают даже тенью воинской дисциплины, а зачастую представляют собой просто сброд, привела к тому, что за полгода гражданской войны в Донбассе регион потерял несколько десятков пропавшими без вести, еще, как минимум столько же, утверждению жителей городов и сел, а за ними, и руководства ДНР и ЛНР, было расстреляно без суда и следствия.

Слухи об этом ходили упорные, много было разговоров в социальных сетях. В это не хотелось верить до тех пор, пока у поселка Коммунар на территории шахты №22 , что в 60 километрах к востоку от Донецка, а затем у Нижней Крынки возле Макеевки не были найдены доказательства – массовые захоронения гражданских.
 
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко говорит о том, что пока из земли извлечено около сорока тел. В условиях военного времени не так и просто провести на месте эксгумацию тел, чтобы определить причину смерти людей, поэтому в ДНР просят помощи в международной организации ОБСЕ, представители которой уже имели возможность убедиться в том, что массовые захоронения безвинно казненных существуют, и этот факт они отметили в своих рапортах.

В руководстве ДНР убеждены, что международной и украинской общественности еще предстоит убедиться в том, что именно украинские военные ответственны за появление на земле Донбасса братских могил не только ополченцев, но и мирных жителей.

Украина пока опровергает свою причастность к изуверству в наших краях. МВД утверждает, что нацгвардии не было в тех местах, где обнаружены жуткие находки, но точку в этом деле может поставить только независимая экспертная комиссия.

А пока на Донбассе ширятся не менее страшные слухи – будто бы многие убитые на гражданской войне отправились могилы без ряда внутренних органов, изъятых «черными трансплантологами». Эти слухи могли бы показаться невероятными, если бы не два обстоятельства.
 
Во-первых, именно в Донецке несколько лет назад судили и отпустили под залог гражданина Израиля Михаэля Зиса, обвиненного именно в таком страшном преступлении. И хотя доказать шесть лет назад ничего не удалось, дыма без огня не бывает, и кто его знает, не остались ли у Зиса последователи в Донбассе. Кроме того, как мы все знаем, именно в подобных гражданских войнах на свет божий выползают самые страшные пороки человеческой натуры.
 
Вспомним, хотя бы, как пыталась доказать вину косовских албанцев в свое время небезызвестная швейцарская прокурорша Карла дель Понте. Как ей дали по рукам во время следствия. Она и пошедшие по ее следу журналисты-расследователи, практически пальцем указывали на албанцев, торговавших человеческими органами. Но довести дело до суда так и не сумели.

Автор: Олег Измайлов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/strashnye-nakhodki-na-donbasse-kto-sovershil-massovye-zakhoroneniya

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments