Сводка от Варяга: «Громко и горячо было практически на всех направлениях»

0 594
0

Сводка от Варяга: «Громко и горячо было практически на всех направлениях»Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.


Прошедший вторник не принес успокоения на землю нашей молодой Республики. Громко и горячо было практически на всех направлениях...

Горловка. В этом районе противник бил все по той же северной части города с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск. Защитники этого города-героя, как могли, отвечали и тушили огневые точки противника, но ввиду соблюдения минских договоренностей мы не всегда можем добить до огневых позиций украинских силовиков.

 Также горячо было по всей линии, которая соединяет Горловку еще с одним городом-героем - Ясиноватой. Здесь под прицелом противника оказались Пантейлемоновка, Скотоватая, Красный Партизан.

В самой Ясиноватой также было горячо. Противник несколько раз атаковал наши позиции и неоднократно наносил артудары. Звуки артиллерийских разрывов были слышны довольно сильно и в сравнительно тыловой Макеевке.

Также под огнем противника оказался и поселок Спартак, удерживаемый бойцами армии ДНР.

Донецк. Авдеевское направление. Массированному обстрелу подверглись останки Донецкого аэропорта и прилегающие к нему жилые районы Киевского и Куйбышевского районов. Канонада практически не стихает вот уже сутки. Противник попытался атаковать наши позиции на этом направлении, но наткнувшись на мужественное сопротивление со стороны бойцов "Сомали" которые обороняют подступы к нашей столице с этого направления, противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, неся потери.

Красноармейское направление. Проходящая на этом направлении линия фронта в районе н. п. Пески, также остается горячей точкой на карте боевых действий в нашей Республике. Тут все также вспыхивают стрелковые бои и минометные дуэли между Республиканской Гвардией и батальоном "Восток" с одной стороны и наседающими на нашу столицу с этого направления силами противника с другой.

Марьинское направление. Противник не единожды атаковал наши позиции на этом направлении, но всякий раз, отходил, неся потери от защищающих нашу столицу бойцов Республиканской Гвардии. Помимо этого противник не прекращает обстрел Кировского и Петровского районов нашего города, которые примыкают к линии фронта с этой стороны.

На южном направлении также противник не прекращает обстрел мирных поселков, находящихся вблизи линии фронта, несмотря на всевозможные заявления командования батальона "Донбасс", что их оттуда снимают. Также наша разведка продолжает фиксировать передвижение резервов противника, как живой силы, так и артиллерии к линии фронта, что говорит о нежелании Киева на мирное урегулирование конфликта.

В самом Донецке вчера было совершено два покушения, утром на секретаря главы государства Е. И. Филиппову, а после обеда на депутат НС ДНР Ю. Сивоконенко комментарии по этому поводу по просьбе ИА «Новороссия» я дам несколько позже отдельной статьей, в течение пару часов.

Но, как бы не складывалась ситуация сейчас, я знаю, что мы победим потому что мы победители!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции