Варяг: «Поводов для паники я пока не вижу»

0 1 069
0

Варяг: «Поводов для паники я пока не вижу»Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») поделился своим мнением о произошедших вчера терактах и реорганизации в Минобороны ДНР.


О произошедшем вчера у нас в Республике. Начну сначала.

Итак, утром пришло известие о покушении на секретаря главы ДНР. Я сразу попытался вникнуть в дело, подумав, что это фейк. Оказалось - нет. Действительно факт покушения был.

Машину разнесло и судя по тому что я видел на месте покушения, она еще и врезалась в дерево. К счастью, Елена Ивановна осталась жива, и прибывшей на место происшествия каретой скорой помощи, была отправлена в больницу. Врачи сказали, что угрозы для жизни нет.

Сразу же понеслись догадки, кто мог это сделать и из-за чего это случилось. Высказалось предположение, что покушение было спланировано в надежде, что Александр Владимирович находился вместе с ней в машине, и таким образом покушение было произведено на главу Республики. Я лично не верю в такой ход событий. Те, кто планировал сей теракт прекрасно знают, как передвигается по городу наш главнокомандующий и что машина его секретаря это последнее место где его можно найти.

Некоторые "доброжелатели" нашей Республики высказали мнение, что это передел собственности и власти, но позвольте какой властью и собственностью обладает секретарша пусть и главы государства, чтобы против нее проводить теракт?

Судя по тому что, покушение оказалось неудачным оно проводилось в спешке и делалось непрофессионалами. Скорее всего, оно было спланировано и проведено недочищенном в нашем городе бандеровским подпольем.

Другого мнения у меня нет. Ну а как оно было на самом деле, покажет время. Если сие разборки на верхнем уровне, то почему все было сделано непрофессионально? Неужели не у кого в подразделениях не нашлось опытных минеров? То-то же...

Если бы кто-то из наших высших сановников решил начать борьбу за власть, то сделали бы это более качественно. Вспомните как от рук украинских спецслужб погиб Ричард Али, бывший правой рукой Дениса Пушилина...

Потом пришла информация, что после обеда был ранен народный депутат Юрий Сивоконенко, как оказалось позже ранен тоже не серьезно. Что тут произошло говорить пока сложно да полной картины пока не имею. Посему как станет все известно, я сразу же отпишусь. И наконец, третий вопрос, который всех волнует - это вопрос об упразднении Министерства обороны.

Скажу сразу, разговор идет не об упразднении, а о реорганизации и реформировании само министерства как структуры. Времена функции Министерства обороны на себя Генеральный Штаб Армейского корпуса. Поэтому поводов для паники я пока не вижу...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments