«Правый сектор» «наехал» на спикера АТО во время акции в Киеве.(Видео)

0 1 169
0

«Правый сектор» «наехал» на спикера АТО во время акции в Киеве.(Видео)Радикалов возмущает, что Андрей Лысенко замалчивал истинное число жертв со стороны ВСУ во время активной фазы боевых действий в Донбассе.


Протестные акции «Правого сектора» (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) продолжаются как по всей Украине, так и в Киеве. Сообщается, что пикеты в целом проходят мирно. Накануне активисты разбили палатки перед зданием президентской администрации и пригрозили, что демонстрация может стать бессрочной, если власти не выполнят требования радикалов, относительно отставки главы МВД Арсена Авакова.
 
Однако без локальных стычек сторонников экстремистской организации и представителей власти все же не обходится. Так, активистам удалось «зажать» спикера АТО Андрея Лысенко на выходе из резиденции Порошенко и задать ему несколько острых вопросов.
 
Оказалось, что у правосеков есть ряд претензий к Лысенко, а в частности, его методам работы с информацией. Радикалы возмущены тем, что спикер АТО замалчивал количество жертв во время активной фазы боевых действий в Донбассе, пользуясь необъективными источниками.

— Я как человек, который побывал там, возмущен тем, как Вы преподносите официальную информацию. Вы каждый день говорите, что серьезных боев за сутки не произошло, что один человек погиб, трое ранены. Вы сами бывали под обстрелами? Видели, как у человека течет кровь и он не может ее остановить? Вы знаете, чего стоило пережить сутки в тех же Песках, где были мы с собратьями? — спросил у Лысенко один из активистов, пока радикалы в балаклавах окружили спикера АТО.
 
Представитель администрации выслушал претензии правосеков и поспешил оправдать себя тем, что информацию о потерях он получал не из первых уст. По словам Лысенко, полевые командиры передавали ее в штабы на местах, те, в свою очередь, в центры координации, а уже оттуда о цифрах узнавал Генштаб, чьи данные спикер АТО и озвучивал на ежедневных пресс-конференциях. Лысенко признался, что он и сам недоволен тем, в каком объеме и качестве к нему поступают оперативные данные, и постарался заверить бойцов, что его вины в этом нет.

Напомним, ситуация с «Правым сектором» обострилась после вооруженного конфликта в городе Мукачеве Закарпатской области, который возник между радикалами и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо. Участие в перестрелке 11 июня приняли и сотрудники правоохранительных органов.

Противостояние началось на территории спортивного комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Позже разборки продолжились уже в другом месте, около Красной горы на трассе Киев — Чоп. К сторонникам депутата присоединились сотрудники правоохранительных органов и также приняли участие в перестрелке. Противоборствующие стороны применили гранаты, крупнокалиберный пулемет «Утес-12,7» и гранатометы. В результате конфликта на шоссе вспыхнули АЗС и несколько автомобилей.

Ситуация вылилась в митинги в Киеве и других городах Западной Украины. Демонстранты требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов праворадикальной группировки в Закарпатье.

Отметим, что накануне между националистическими подразделениями произошел раскол — спецподразделения МВД встали на сторону Авакова. 
23 украинских батальона выступили против «Правого сектора». Эксперты опасаются, что акции протеста националистов могут привести к столкновениям по всей Украине.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments