«Ти ж мене пiдманула, ти ж мене пiдвела», - пожаловался Яценюк на Евросоюз, который отвлекся на Грецию.

0 608
0

«Ти ж мене пiдманула, ти ж мене пiдвела», - пожаловался Яценюк на Евросоюз, который отвлекся на Грецию.Не дает покоя украинскому премьеру нынешняя популярность греческого кризиса.
 
Не хорошо как-то получается: Греции, значит, сейчас дадут денег и помощь всяческую окажут, а Украина опять останется ни с чем? В интервью американскому изданию Financial Times Арсений Петрович поделился своим мнением по поводу греческого долгового кризиса и пожаловался на то, что мир слишком много тратит усилий и денег на Грецию, в которой на сегодняшний день, по мнению премьера, назрела настоящая «политическая катастрофа».
 
«Это политически безответственно и лишает другие правительства стимула к проведению жёстких реформ», - приводит RT слова украинского премьера.
 
Ну, что там эти греки, их в четыре раза меньше, чем украинцев, а денег на них тратится в разы больше. Украина добилась помощи в 25 миллиардов долларов, а Греция уже получила 300 миллиардов евро и еще получит 60-80 миллиардов.
 
«Притом, что у нас на границе российские танки, и мы потеряли 20% украинской экономики», - сетует премьер.
 
Тем временем Яценюк, именующий сам себя «политическим камикадзе», всеми силами борется за украинское завтра. Тут тебе и реформы, и покладистость, хотите, за ушком почешите, хотите, за щечку украинского премьера потрепите – только дайте немного денег. И хватит таращиться на Ципраса и Грецию – будущее за Украиной! И вообще, греки подают плохой пример.
 
Вот почему, вы думаете, реформы на Украине идут так медленно? Да все потому же… Украинские политики, насмотрелись на Ципраса, и тоже давай реки вспять поворачивать, да премьерские реформы губить.
 
 
«Различные фракции в парламенте вносят законопроекты об отказе от реформ пенсий, энергетического сектора и других», - жалуется премьер.

 
Вот оно как! Зато он, Арсений, готов ради этих реформ пожертвовать своей политической карьерой… Правда, лучше бы Арсений поведал о том, куда он проскакал 20% украинской экономики за два года? Предвкушая ответ премьера, можно предположить, что 10% вывезли на российских танках, а еще 10% «вероломно аннексировали в Крыму», а он, Арсений, весь белый и пушистый и, прям, сверкает от безупречности и невиновности… Также Арсений Петрович сказал, что всеми силами будет добиваться реструктуризации долга перед Российской Федерацией:
 
«Мы считаем, что этот долг должен быть реструктурирован таким же образом, как нам придётся реструктурировать долг перед частными лицами», — заявил Яценюк.
 
И тут ни в коем случае нельзя приводить аналогий с Грецией. Украина вам не Греция, и не платить по долгу перед Россией – это дело принципа, а не вопрос платежеспособности.И ради того чтобы не платить Арсений «пойдет в наступление против России», на то у премьера есть план, но какой именно Яценюк журналистам так и не сказал…
 
В общем и целом, помогите, люди добрые, Украинушке жовто-блакитной, не оставьте в несчастье и разорении, дайте денег на восстановление силушки, дабы смогла она противостоять супостату с танками. Хватит вам греческий кризис лелеять, да союз ваш спасать. Пустите в Европу Украинушку незалежную, она там порядки наведет, и бесплатно даст грекам уроки политической эффективности…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции