За «сверхмощную» украинскую технику «Кугуар» и «Дозор-Б» грозит тюремный срок

0 320
0

 

За «сверхмощную» украинскую технику «Кугуар» и «Дозор-Б» грозит тюремный срок 

Украинская оборонная промышленность не устает поражать своими изобретениями. Украинский автомобильный концерн КрАЗ порадовал выпуском «сверхмощных» машин под названием Кугуары. С такой техникой любой бой нипочем. Однако, проблема лишь в том, что дальше пяти метров эта сверх мощь вряд ли проедет, не развалившись на мелкие запчасти. Другим шедевром Львовского бронетанкового завода стал броневик «Дозор-Б». В народе его сразу же окрестили «Позором».

Вот так день за днем расходуются немалые деньги на производство таких «сверхмощных машин».

Возможно, так бы и дальше украинские производители со спокойной душой клепали себе технику, ни перед кем за это не отчитываясь.

Однако, этот беспредел привлек внимание народных избранников. Собравшись в сессионном зале Верховной Рады, парламентарии решили покончить с этим произволом. Для этого им всего лишь необходимо было проголосовать за нужный документ. Таковым выступил законопроект №1793, согласно которому была введена ответственность за изготовление некачественной военной продукции. 238 кнопкодавцев в едином порыве проголосовали «За». И теперь украинским промышленникам не удастся избежать ответственности в случае выпуска очередного шедевра наподобие Кугуара или Дозора-Б.

Ведь ответственность, предусмотренная санкцией статьи, предполагает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок от 2 до 7 лет.

Бумага все стерпит. Ответственность ввели, наказание определили. Поможет ли это украинским предприятиям с большим усердием подходить к выпуску своей продукции – большой вопрос. Поживем, увидим…



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции