И смех, и грех: власти Украины нарушают минские договоренности, проверяя надежность минных полей на своих собственных солдатах

0 1 051
0

И смех, и грех: власти Украины нарушают минские договоренности, проверяя надежность минных полей на своих собственных солдатахЭта новость кажется невероятной, но именно об этом на сегодняшнем брифинге заявил спикер администрации президента по вопросам т.н. «антитеррористической операции», Андрей Лысенко:


 
 
 
 
 
 
«За прошедшие сутки в результате боевых действий 8 украинских военнослужащих погибли, 16 — получили ранения. В частности, 5 украинских военнослужащих погибли в ходе выполнения задач по проверке надежности минных укреплений вблизи российско-украинской границы в Станично-Луганском районе», — сказал он.

Любопытно заметить, что всего за несколько часов до брифинга ведомство (бывшего уже) главы окупационной администрации Геннадия Москаля распространило заявление, в котором рассказывало о гибели этих военослужащих в куда более героических красках:

«В с. Болотенное Станично-Луганского района, у самой линии разграничения, произошло жесткое боевое столкновение украинских военных и диверсионно-разведывательной группы боевиков. Детали боя еще выясняются, но уже известно, что погибли пятеро бойцов 128-й бригады из Закарпатья, их возраст от 23 до 45 лет. Ребята погибли смертью героев, защищая суверенитет Украины, вечная им память», — сказано в сообщении.

Сможет ли объяснить свежеперекинутый с Луганска на Ужгород Геннадий Москаль, глядя в глаза женам и матерям погибших 128-ой бригады, для чего этих солдат отправили погибать на собственное минное поле?

Вряд ли.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции