Российский "патриотический стоп-лист" озадачил ЕС

0 1 028
0

Российский "патриотический стоп-лист" озадачил ЕСЕвросоюз высказался против подготавливаемого российскими властями "стоп-листа" нежелательных НКО.
 
По мнению европейских экспертов это "нанесёт вред" независимому гражданскому обществу в России и приведет к ухудшению ситуации с правами человека в РФ, говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, распространенном в среду.

"Недавний запрос Совета Федерации в Генеральную прокуратуру с просьбой считать 12 НКО с хорошей репутацией нежелательными на территории Российской Федерации, если будет выполнен, послужит дальнейшей изоляции гражданского общества и будет мешать его легитимной работе", - отмечается в документе.

Руководитель всей европейской дипломатии считает, что законодательный акт противоречит международным обязательствам России по правам человека в рамках ООН, Совета Европы и ОБСЕ. Забывает госпожа Могерини о санкционных списках самой Европы, но это двойные стандарты, ставшие привычными для политиков США и Евросоюза.

"Европейский Союз призывает власти России не приступать к его реализации", - говорится в заявлении.

В так называемый "патриотический стоп-лист", подготовленный Советом Федерации РФ, вошло 12 зарубежных неправительственных организаций. Из них большинство имеют отношение к США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments