ДНР попросила БРИКС ввести санкции против политиков и компаний Украины, замешанных в войне в Донбассе

0 478
0

ДНР попросила БРИКС ввести санкции против политиков и компаний Украины, замешанных в войне в ДонбассеДНР попросила БРИКС ввести санкции против политической элиты и экономического сектора Украины, замешанных в конфликте в Донбассе.
 
Об этом сегодня заявил Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Украинские вооруженные формирования продолжают массированные обстрелы территории ДНР и ЛНР, каждый день уничтожая дома, больницы и убивая мирных граждан, — отметил Пургин. — Я обращаюсь к лидерам БРИКС с требованием ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса».

Политик при этом подчеркнул, что в Донецке до последнего следовали букве и духу достигнутых в Минске соглашений, «несмотря на все провокации Порошенко и его заокеанских кураторов».

Добавим, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments