Кустурица обвинил власти Украины в цензуре и пропаганде

0 329
0

Кустурица обвинил власти Украины в цензуре и пропагандеСербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица, двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, раскритиковал решение украинских властей запретить ему въезд в страну по причине неоднократной публичной поддержки режиссером политики России.


В частности, украинские власти обижены тем, что Кустурица приветствовал возвращение Крыма в состав РФ.

В интервью телеканалу Россия 24, комментируя решение Киева, режиссер подчеркнул, что оно свидетельствует о царящей на Украине пропаганде и цензуре, однако пообещал продолжать работать в том числе и для украинцев.

Это решение стало очередным проявлением пропаганды киевских властей. Я не удивлен. Они позиционируют себя демократами, но притесняют тех, кто мыслит по-другому. Тем не менее, это не помешает мне снимать фильмы для Украины.

Напомним, Кустурица должен был принять участие в сборном концерте «Любовь спасет мир», приуроченном ко дню празднования Крещения Руси, 28 июля. Однако представители Минкульта обратились в МВД Украины и СБУ по поводу целесообразности его участия в этом мероприятии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции