Инвалид без рук получил повестку в военкомат на Украине (ВИДЕО)

0 1 003
0

Инвалид без рук получил повестку в военкомат на Украине (ВИДЕО)Военкомат Винницкой области прислал повестку инвалиду Анатолию Любимову, у которого нет обеих рук, сообщают украинские СМИ.


«Я прихожу домой. Смотрю повестка. Прихожу к Толе. Говорю: Толя, тебе повестка в военкомат украина. Тревога такая была за страну, кого уже призывают», — говорит мать Любимова Татьяна Курилец.

Сам «призывник» сначала подумал, что это шутка. Девять лет назад он потерял обе руки. С местным комиссаром знаком лично, тот об инвалидности знает. Однако пришел на медкомиссию.

«Сразу повестка у меня была отобрана заместителем, то есть, чтобы ее никто нигде не видел. И, возможно, уже нет. Ее аннулировали», — отметил он. В свою очередь, в военкомате признают, что ошиблись.

«Повестки мы отправляем людям в связи с шестой волной — для проведения мобилизации», — рассказал заместитель комиссара Козятинского районного военкомата Леонид Шкур.

Военкомат перед Любимовым извинился, но мужчина требует, чтобы там привели в порядок документацию и прекратили присылать повестки тем, кто служить не в состоянии.

Напомним, в июне на Украине началась шестая волна мобилизации. Всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100–150 тыс. человек. 25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тыс. человек.

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с массовыми отказами молодых людей служить в армии. Уклонения от службы, в том числе бегство за границу (в России находилось 1,2 млн военнообязанных украинцев), стало массовым явлением.

Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать на востоке усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции