Вадим Самойлов: я сожалею, что Андрей Макаревич деградирует (ВИДЕО)

0 2 135
0

Вадим Самойлов: я сожалею, что Андрей Макаревич деградирует (ВИДЕО)Адрей Макаревич выпустил новую песню, в которой назвал «бывших братьев» — «глистами».


В ответ Юрий Шевчук посмеялся и пообещал ответить песней, а Вадим Самойлов сказал, что Макаревич просто деградирует.

В сети появилась новая песня Андрея Макаревича, которая называется «Всяк по своей гуляет дороге». В беседе с «Русской службой новостей» музыкант отметил, что композицию нельзя назвать политической. При этом, он отказался раскрывать личности «бывших братьев», о которых в ней упоминается.
 
 
«Журналистская правда» обзвонила почти всех «братьев» лидера «Машины времени». Не все из них захотели высказываться. Так, например, Юрий Шевчук откровенно рассмеялся, назвав посыл Макаревича «формой общения» с коллегами. Юрий Юлианович пообещал, что в ответ на «глистов» напишет соответствующую песню.

Друг и соратник Андрея Макаревича — Леонид Ярмольник был вполне эмоционален: «Кого он назвал «братьями» е-мое?! Может он вложил в это не тот смысл, который вы прочитываете? Мне кажется, он имел в виду паразитов, которые живут внутри организма, и они не могут быть другими. Это я вам говорю, не слушав саму песню».

На самом деле никто ее почти не слышал, но строчки «Солнце с Луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои» не оставили равнодушными Вадима Самойлова из «Агаты Кристи»…

- Песню не слышал. Но, что я могу сказать по этому поводу? Я сожалею, что Андрей Макаревич деградирует. Песни, он вправе выпускать какие угодно, но называть музыкантов «глистами» – оставим это на его совести. Это его не красит. Я считаю, что даже при наличии разных позиций по разным вопросам политическим – это уже запредельные какие–то вещи. Это еще раз подчеркивает то, что люди занимают такую позицию в результате сильнейших эмоциональных заблуждений. Очевидно, что человек руководствуется не здравым смыслом и анализом ситуаций, а каким-то личными своими эмоциями. Не знаю. Мне казалось, что Андрей Вадимович более интеллигентный человек.

- А какую на ваш взгляд позицию он занимает?

- Да я не знаю… Я вообще не вижу от него внятности позиции, как и от многих этих ребят, которые оголтело что-то в воздух кричат. Понимаете, жизнь это не арт-перфоманс, не концерт. Когда ты делаешь заявление в такой форме в песне… Мне кажется, у нас сейчас слишком серьезно обстоит ситуация, чтобы метафорично так изъясняться, за этой метафоричностью многое может прятаться… И вы знаете, он уже включает заднюю — не хочет называть кого-то. Ну, назвал «глистами» тех, кто не такой как он, видимо. Ну, мы не первый раз слышим, что десять процентов населения страны оно вот такое продвинутое, а все остальные глисты, черви, ватники и так далее. Если Андрею Макаревичу нравится пребывать на собственном пьедестале, построенному самому себе, пускай пребывает там.

- А вы в курсе истории Земфиры с флагом?

- Безусловно. Я думаю, ничем позиция Макаревича от позиции Земфиры не отличается. Она точно также беспочвенна, как и у Земфиры. И базируется она на неких личных эмоциональных построениях, нежели на здравом анализе ситуации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://jpgazeta.ru/vadim-samoylov-ya-sozhaleyu-chto-andrey-makarevich-degradiruet/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции