Раз, два, три, четыре, пять - я иду тебя искать, или игры в прятки с военкомом

0 446
0

Раз, два, три, четыре, пять - я иду тебя искать, или игры в прятки с военкомомШестая волна мобилизации заставила уклонистов придумывать все более изощренные способы, как избежать мобилизации.
 
На самом деле спрятаться от военкома не так уж и сложно, нужно всего лишь иметь хорошего друга, с которым временно можно поменяться квартирами.

Житель Днепропетровска Алексей устал бояться и ждать со дня на день повестку. Сперва, как говорит парень, он хотел переехать в другой город, но в Днепре его держит хорошая работа. «Тогда мы и придумали с моим другом поменяться квартирами. Сейчас все-таки кризис, найти что-то хорошее по работе крайне сложно, вот мы и решили покинуть место прописки, переехать друг к другу и, оставшись в родном городе и с любимым делом, переждать шестую волну.

 

Нам, к тому же, сильно повезло, ведь квартиры у нас аналогичные — однушки в новостройках», — рассказал нам Алексей.


Еще один призывник, Николай из Киева, поменялся квартирами со своим двоюродным братом. В отличие от Алексея, у Николая есть жена и ребенок, но ради избежания мобилизации парень решил сменить двушку в центре столицы на дачный домик в частном секторе. «До октября побудем с семьей тут. Жена занимается садом и огородом, ребенок играет на свежем воздухе, а папа, не лишившись работы, остается дома и не едет в АТО», — говорит Николай.


Военкомы, в свою очередь, тоже нашли новые способы борьбы с уклонистами. Теперь в больших городах комиссары работают круглосуточно. К примеру, повестки могут вручить у какого-нибудь ночного клуба, ресторана или на въезде/выезде в большие города ГАИшники на трассе. Кроме этого, появилась практика внезапного вручения дома. Скажем, после 10–11 вечера, когда человек меньше всего ожидает, открыв двери, получить повестку.

Как видим, уклонисты и военкомы играют в игру «Кто кого перехитрит».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments