При попытке штурма под Мукачево «Правый сектор» вступит в бой за своих бойцов, — Ярош

0 1 086
0

При попытке штурма под Мукачево «Правый сектор» вступит в бой за своих бойцов, — Ярош«Правый сектор»* пока не знает точное количество своих бойцов, участвующих в стрельбе 11 июля в Мукачево Закарпатской области.


Об этом заявил командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Андрей Стемпицкий.

«Точной информации нет, потому что с людьми надо связаться, потому что связи нет. Мы имеем только приблизительную информацию. Почему говорилось до 20 человек, потому что примерно по машинам было посчитано, было 4 машины», — заявил он.

В то же время, как сообщил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, в случае попытки штурма скрывающихся под Мукачево бойцов «Правый сектор» будет защищаться.

«Я бы им не советовал штурмовать. Там ребята очень хорошо сказали, что „у нас есть право на последний бой”. Мы же не бараны, которых на убой ведут. Разумеется, если будут такие действия, то нам придется защищать своих бойцов. Я же понимаю, что ликвидация будет не только там, они начнут снова окружать наши базы, пробовать разоружать. Конечно, мы будем сопротивляться, это безусловно», — заявил лидер «ПС».

Отмечается, что в данный момент под Мукачево в горно-лесистой местности скрываются шестеро бойцов «ПС», участвовавших в перестрелке 11 июля, во время которой пострадали 14 человек. 

Как сообщалось медики подтверждают информацию об одном погибшем бойце «ПС».

В то же время, нардеп Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории.

Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что «ПС» на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование.

В свою очередь, СБУ продолжает розыск 6 бойцов «Правого сектора» на территории в 40 кв. км около Мукачево. Ранее несколько бойцов были задержаны правоохранителями, однако в ПС сообщили, что бойцы сдались добровольно.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции