Зрада?Власти Украины забыли о пострадавших на Майдане – забудут и об инвалидах АТО.(Видео)

0 654
0

Зрада?Власти Украины забыли о пострадавших на Майдане – забудут и об инвалидах АТО.(Видео)Участники Майдана, ставшие инвалидами, до сих пор не могут получить статус инвалида войны, хотя предусматривающий это законопроект принят еще в феврале 2015 года.
 
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил координатор Инициативной группы пострадавших на Майдане Павел Сидоренко.
 
 
Сегодня действует лишь один закон, благодаря которому пострадавшие получают хоть какую-то помощь – постановление Кабмина  №324 «О социальной защите лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014», принятое в августе 2014 года». Оно позволяет пострадавшим получить единовременную денежную помощь, хотя, как отметил Павел Сидоренко, далеко не всем пострадавшим удалось воспользоваться такой возможностью – за почти год, прошедший с момента его принятия, в списки на получение помощи внесено лишь 87 человек, причем трое раненых на Майдане уже умерли. Процедура получения денег растягивается на несколько месяцев.

«Мы хотим обратиться к нашим побратимам, которые воюют в АТО и сказать им – то, как государство сегодня относится к тем, кто пролил свою кровь и потерял здоровье во время Революции Достоинства, показывает, что будет с нашими ребятами, героями, которые сейчас воюют на востоке страны. Пройдет время, будут другие проблемы, этих ребят забудут. Мы не должны этого допустить. Государство должно помнить своих героев, тех, кто пролил за него кровь. Тех, кто шел под пули с деревянными щитами, кто был настоящим героем. Сегодня они сами борются за свое здоровье и сове существование», – сказал майданщик.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции