Силы ополчения ДНР к северу от Донецка и Дебальцево покинут свои позиции последними, — Басурин

0 1 036
0

Силы ополчения ДНР к северу от Донецка и Дебальцево покинут свои позиции последними, — БасуринПодразделения ополчения ДНР, находящиеся к северу от столицы и города Дебальцево, покинут свои позиции в последнюю очередь.


Об этом 18 июля  на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Последними покинут позиции наши подразделения, занимающие сегодня позиции севернее Донецка и Дебальцево. Это связано не только с тем, что сегодня там самая сложная обстановка, но и с учетом того, что Киев практически утратил контроль над размещенными там вооруженными бандами, оснащенными тяжелым вооружением», — сказал замкомкорпусом.

По словам Басурина, не секрет, что действующие вдоль линии разграничения боевики украинских националистов сами решают, где им находиться, а также куда, когда и из чего стрелять. Подобная ситуация на сегодняшний день сложилась и в Счастье (ЛНР).

«Протяженность участков, откуда наши вооруженные силы и подразделения Луганской народной милиции будут отведены в последнюю очередь, составляют около 10% линии разграничения», — добавил он.

Представитель Минобороны подчеркнул, что как только Киев окажется готов принимать меры по демилитаризации этих районов (Донецк и Дебальцево), ополчение ДНР немедленно отведет оттуда силы и средства.

«Все решения, принятые сегодня руководством Донецкой и Луганской Республик об отводе войск от линии разграничения на 3 километра — не просто слова. Это очередной шаг к миру на Донбассе», — резюмировал заместитель Командующего корпусом.

Министерство обороны также призвало наблюдательную миссию ОБСЕ направить своих представителей к линии фронта, чтобы убедиться в реальности отвода войск двух Республик.
 
Решение властей ДНР и ЛНР об отводе на три километра от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибра до 100 мм вступило в силу.
 
Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Распоряжение уже поступило во все наши подразделения, дислоцированные вдоль линии соприкосновения. Отдельные подразделения начнут выдвижение на запасные позиции в глубину территории обеих республик буквально в эти часы», — отметил он.

Басурин напомнил, что решение принято сегодня Луганском и Донецком в одностороннем порядке и вызвано «непоколебимым желанием и волей установить мир на Донбассе».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments