Нардеп Мусий: Порошенко должен сесть за стол переговоров с руководителями добровольческих батальонов

0 570
0

Нардеп Мусий: Порошенко должен сесть за стол переговоров с руководителями добровольческих батальоновПрезидент Украины Петр Порошенко должен сесть за стол переговоров с руководителями добровольческих батальонов. Об этом заявил народный депутат Украины Олег Мусий.


«Вы знаете, 21-го, во вторник, будет вече, которое собирается в Киеве на Майдане, инициатор ПС. Существуют другие добровольческие батальоны. Если президент сегодня, завтра, послезавтра не сядет за „круглый стол" с добровольческими батальонами, с руководителями, с Кохановским, с Ярошем, как минимум 10 есть добровольческих батальонов, имеющих серьезную силу, то будет следствие, как было следствие во времена Януковича. Янукович не хотел общаться с людьми, и люди выдвигали все большие и большие требования», — считает Мусий.

«Поэтому обязательно, я могу также и группа народных депутатов принять участие в таких переговорах, мы обязаны сесть за «круглый стол», — заявляет депутат.

Напомним, о проведении вече заявил лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош в ходе пресс-конференции, на которой он изложил свою позицию в отношении мукачевских событий. Как сообщалось, тогда в перестрелке пострадали 14 человек, кроме того, есть убитые. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщалось о двух погибших и четырех раненных бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

*«Правый сектор» — запрещенная в РФ экстремистская организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments